Opérateur(rice) de fabrication

Fortes opportunités

L'opérateur de fabrication est un des maillons de la bonne mise en œuvre de la production d'un produit alimentaire. Il est souvent en charge d'un poste précis auquel il excelle, parfois il peut être en rotation entre différents postes. Globalement, il se voit confier une étape clé du procédé de fabrication qu'il réalise par le biais de machines ou bien manuellement. Il est en interaction directe avec le produit alimentaire et en effectue les contrôles qualités selon les consignes et normes qualités établies par le service qualité. Il a également un rôle dans l'entretien et le réglage de son outil de travail , il effectue également de plus en plus de la maintenance préventive des équipements en soutien du service maintenance. Il est généralement sous la responsabilité du chef d'équipe de production, qui l'oriente vers son poste de travail et l'aide à évoluer perpétuellement. Il peut même selon les profils prétendre à devenir conducteur de ligne de fabrication voire chef d'équipe.

Texte inspiré de la fiche "Opérateur(rice) de production" d'Alimétiers.com

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Code ROME : H2102 - Lien source
Opérateur(trice) de conditionnement,
Préparateur(trice),
Opérateur(trice) de transformation des viandes,
Opérateur(trice) de fabrication de poudres,
Opérateur(trice) de production en fromagerie