Pâtissier(ère)

Fortes opportunités

Le pâtissier est l’artisan spécialiste des desserts. Souvent gérant d'une pâtisserie spécialisée, il y propose des mets aussi variés que raffinés : baba au rhum, forêt noir, entremets chocolatés etc... Il possède souvent une grande connaissance des ingrédients et des techniques de fabrication qui associés à un sens de l'innovation induit souvent des créations uniques. Le pâtissier ne cesse d'innover pour proposer perpétuellement à sa cliente de nouveaux desserts à déguster. Quand il n'est pas en train de confectionner de nouveaux produits il est bien souvent en contact avec ses fournisseurs d'ingrédients pour dénicher la perle rare. Comme tout artisanat des métiers de bouche, il est soumis à des règles strictes d'hygiène et de sécurité qu'il applique scrupuleusement.

Texte inspiré de la fiche "Pâtissier(ère)" d'Alimétiers.com

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Code ROME : D1102 - Lien source
Code ROME : D1104 - Lien source
Boulanger(ère)-pâtissier(ère),
Aide-pâtissier(ère),
Chef pâtissier(ère),
Ouvrier(ère) pâtissier(ère),
Pâtissier(ère) tourier(ère),
Pâtissier(ère)-chocolatier(ère),
Pâtissier(ère)-confiseur,
Pâtissier(ère)-traiteur