Traiteur

Fortes opportunités

Le traiteur évolue à la frontière entre le secteur de l'alimentation de détail et celui de la restauration. Il a généralement plusieurs spécialités puisqu'il peut concocter aussi bien des plats chauds que des plats type hors-d’œuvre froid, aussi bien du salé que du sucré. Il s'entoure généralement d'une équipe dédiée pour l'assister dans son travail. En effet, il peut décider de se déployer en proposer des services de livraison ou de plats à emporter depuis une boutique ou bien, de travailler exclusivement dans l'évènementiel auquel cas il doit souvent avoir une équipe dédiée à ces métiers de salle. Souvent l'activité de traiteur vient en complément d'une activité déjà établie comme boucher/charcutier/crémier-fromager voire pâtissier. Comme tout artisan des métiers de bouche, il est soumis à des règles strictes d'hygiène et de sécurité qu'il applique scrupuleusement.

Texte inspiré de la fiche "Traiteur" d'Alimétiers.com

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Code ROME : D1103 - Lien source
Employé(e) traiteur,
Charcutier(ère)-traiteur,
Chef de laboratoire de traiteur,
Chef charcutier(ère)-traiteur