Une pluie de prix à Ecotrophélia France 2021

Posted 29/06/2021 by DO CMQ

Deux membres du CMQ Agroalimentaire Grand Est : la Faculté de Marketing et d'Agrosciences et l'Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, en collaboration avec l'ENSAD de Nancy et l'IAE de Metz ont remporté 5 prix au concours national d'innovation alimentaire Ecotrophélia qui avait lieu cette année à Nancy dans le cadre des Food Innovation Days !

 

Ce regroupement de 4 écoles a inscrits 3 projets au concours et remporté 5 prix:

- Butternot, l’alternative aux beurres et margarines naturellement sans matière grasse et à base de légumes, pour vos tartines et préparations :

  • Écotrophelia d’Or,
  • Prix Innovation Fruits et Légumes, attribué par INTERFEL,
  • Prix Coup de cœur du Public.

- Les Barr’oudeurs : Repas nomade équilibré : 3 textures gourmandes aux céréales, légumes et légumineuses, format barre :

  • Prix Innovation Légumineuse

- Les Audacieux : Acrobat de coproduits jonglant entre gourmandise, alimentation durable et équilibre nutritionnel :

  • Prix Innovation Viande

 

Butternot, lauréat de l'édition 2021 d'Ecotrophélia France ira à l'ANUGA à Cologne en octobre 2021 pour tenter de décrocher le prix Ecotrophélia d'Or à l'édition Européenne du concours !

Nous leur souhaitons bonne chance pour la suite !

 


Share :