Démarrage de la nouvelle formation brassicole

Posted 01/12/2020 by DO CMQ

Hier le 30 novembre 2020, le CMQ entouré de ses partenaires a officialisé le démarrage d'une toute nouvelle formation sur le domaine brassicole "Production et commercialisation brassicoles, biérologie" porté par le CFPPA d'Obernai et financé par la Région Grand Est.

C'est ainsi une 12aine de stagiaire pour la plupart en reconversion professionnelle qui vont étudier et apprendre les mécanismes pour la réalisation de bonnes bières, et la gestion d'une micro-brasserie.

La force de la formation réside dans ses forces vives à savoir ses intervenants aux horizons variés, qu'il s'agisse de professionnels (anciens brasseurs, consultants) ou d'enseignants de l'éducation nationale ou des universités.

La formation est découpée en 10 unités capitalisables répartis en 4 grands modules :
- Technologies de brasserie
- QHSE & Réglementation
- Marketing & techniques de commercialisation
- Gestion d'entreprise et entreprenariat

La formation se déroulera du 30 novembre 2020 au 19 avril 2021 pour un total de 343h en centre et 280h en stage.

Nous tenions à remercier chaleureusement les partenaires de ce projet sans qui nous n'aurions pu répondre à la demande croissante de ce type de formation sur nos territoires.

Share :